Galette saucisse

galette saucisse vegan

TEMPS DE PRÉPARATION : 25 minutes

TEMPS DE CUISSON : 15 minutes

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :

Le plat :

  • 6 saucisses végétales au choix
  • Pickles de légumes (ou oignons caramélisés)

Les galettes :

  • 220 g de farine de sarrasin
  • 50 cl d’eau
  • 1 cuillère à café de sel

La sauce véganaise :

  • 100 ml d’huile de tournesol ou d’olive
  • 50 ml de crème de soja froide
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre (ou de jus de citron)
  • 2 pincées de sel

PRÉPARATION :

1

Préparer les galettes : Mélanger la farine et le sel, ajouter la moitié de l’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Ajouter le reste de l’eau et fouetter énergiquement pendant 10 minutes. Laisser reposer 1h à température ambiante.

2

Préparer la sauce véganaise : mélanger tous les ingrédients dans un récipient haut et émulsionner avec un mixeur plongeant. Réserver au frais.

3

Dans une poêle ou une crêpière huilée, faire dorer les saucisses 3 à 5 minutes en les retournant régulièrement. Réserver au chaud.

4

Cuire les galettes dans une crêpière huilée.

5

Assembler : plier les galettes en deux, mettre les pickles, la saucisse et la sauce. Rouler et déguster chaud.