à propos

Quelques mots sur cette aventure engagée, innovante et humaine !

Notre histoire

Notre histoire commence en 2020 quand Céline crée le foodtruck WAP et propose des galettes saucisses végétales aux rennais. Le concept remporte un grand succès car nombreux sont ceux qui recherchaient une alternative de qualité à la viande pour leurs repas hors domicile. Au-delà d’être engagé, WAP était aussi un projet innovant, car la recette de la saucisse végétale est inédite. Contrairement aux autres saucisses végétales, elle n’est pas constituée de soja ou de gluten. La recette a été améliorée en continu, testée et approuvée par les clients et une étude consommateurs. Pour répondre à la demande des particuliers et des professionnels, l’idée a donc germé en 2023 de dédier l’activité exclusivement à la production de saucisses végétales.

C’est à ce moment, lors d’un bel été breton, que le chemin de Céline croise le mien. Céline souhaite voguer vers d’autres horizons, et moi, passionnée par l’alimentation, je recherche une manière de participer à notre transition vers une nourriture durable et respectueuse. Banco, Céline me transmet son cahier de recettes, son savoir-faire de saucissière végétale et je crée un atelier dans les Côtes-d’Armor pour cuisiner avec amour ces délicieuses saucisses !

Camille

Nos engagements

Notre alimentation a un rôle crucial pour la société que nous souhaitons être et devenir. Nous sommes de plus en plus nombreux à être conscients qu’elle impacte notre santé, l’environnement et notre relation aux êtres vivants. C’est pourquoi nous choisissons de vous proposer des produits engagés, bons pour les papilles, pour le corps et pour la planète.

Bon pour la santé

Produits de qualité (ingrédients simples, pas ultra transformés)

Riches en protéines

Pauvres en acides gras saturés

Pauvres en gluten

Digestes (grâce à une cuisson avec des algues Kombu)

Pas de pesticides

Faible impact environnemental

Absence de produits issus de l’élevage (générant des gaz à effet de serre et, quand il est intensif, de la pollution des eaux)

Saucisses certifiées Agriculture Biologique

Fournisseurs locaux (transports limités)

A base principalement de légumineuses, des plantes agronomiquement très vertueuses (elles ne demandent pas d’engrais et permettent de fixer l’azote de l’air)

Respect du vivant

Nos saucisses sont 100% végétales. Ainsi aucun animal n’a subi de maltraitance (élevage intensif, conditions d’abattage) pour leur élaboration.

Notre écosystème

Nos fournisseurs :

Nous nous approvisionnons auprès de fournisseurs locaux, qui partagent nos valeurs. Nous choisissons également des prestataires locaux pour tous les champs de notre entreprise (graphisme, étiquettes, matériel, comptabilité, etc.).

Légumineuses et huiles bio (35 et 53)

Légumes bio (Lanvallay, 22)

Algues bio (Saint-Méloir-des-Ondes, 35)

Nos partenaires et réseaux :