Curry de légumes

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 45 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 6 saucisses végétales aux pois cassés et curry jaune
- 2 carottes
- 2 courgettes (ou 1 petit chou-fleur en hiver)
- 250 g de pois chiches cuits
- 400 g de tomates concassées
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 300 g de riz
- 2 cm de gingembre râpé
- 40 cl de lait de coco
- 5 cuillères à café de curry
- 1 piment oiseau (option pour un plat piquant)
- 30 g de cacahuètes
- Coriandre fraîche
- Huile d’olive
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
1
Laver et couper les carottes en rondelles. Hacher l’ail et émincer l’oignon.
Dans une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter l’ail, le gingembre et le curry et faire revenir 1 minute de plus. Ajouter les tomates, le piment oiseau entier, les carottes et un verre d’eau. Laisser mijoter 20 minutes.
2
Pendant ce temps, faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée, environ 10 minutes.
3
Laver les courgettes et les couper en dés. Ajouter les courgettes, les pois chiches, le lait de coco, sel et poivre à la préparation au curry et poursuivre la cuisson 5 minutes.
4
Couper les saucisses végétales en tronçons. Dans une poêle avec un peu de matière grasse, les faire dorer 3 à 5 minutes en les retournant régulièrement. Ajouter au curry et mélanger. Retirer le piment oiseau.
5
Servir le curry parsemé de cacahuètes et coriandre, et accompagné du riz.