Curry de légumes

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes

TEMPS DE CUISSON : 45 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 6 saucisses végétales aux pois cassés et curry jaune
  • 2 carottes
  • 2 courgettes (ou 1 petit chou-fleur en hiver)
  • 250 g de pois chiches cuits
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 300 g de riz
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 40 cl de lait de coco
  • 5 cuillères à café de curry
  • 1 piment oiseau (option pour un plat piquant)
  • 30 g de cacahuètes
  • Coriandre fraîche
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

1

Laver et couper les carottes en rondelles. Hacher l’ail et émincer l’oignon.

Dans une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter l’ail, le gingembre et le curry et faire revenir 1 minute de plus. Ajouter les tomates, le piment oiseau entier, les carottes et un verre d’eau. Laisser mijoter 20 minutes.

2

Pendant ce temps, faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée, environ 10 minutes.

3

Laver les courgettes et les couper en dés. Ajouter les courgettes, les pois chiches, le lait de coco, sel et poivre à la préparation au curry et poursuivre la cuisson 5 minutes.

4

Couper les saucisses végétales en tronçons. Dans une poêle avec un peu de matière grasse, les faire dorer 3 à 5 minutes en les retournant régulièrement. Ajouter au curry et mélanger. Retirer le piment oiseau.

5

Servir le curry parsemé de cacahuètes et coriandre, et accompagné du riz.