Feuilletés aux saucisses

TEMPS DE PRÉPARATION : 5 minutes
TEMPS DE CUISSON : 15 minutes
INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 20 FEUILLETÉS :
- 250g de pâte feuilletée (du commerce ou maison)
- 4 saucisses végétales de 55g
- 1 cuillère à soupe de lait ou crème végétale
- 1 cuillère à café de sirop d'agave ou d'érable
- 1 cuillère à soupe de moutarde (facultatif)
- Une poignée de graines de sésame et pavot
PRÉPARATION :
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Dérouler la pâte feuilletée. On peut étaler de la moutarde en fine couche sur la pâte si on le souhaite.
3
Couper la pâte feuilletée en 2. Sur chacune des moitiés placer 2 saucisses l'une au-dessus de l'autre, pour qu'elles couvrent l'ensemble de la longueur du la pâte. Rouler la pâte autour des saucisses. Souder l'extrémité avec un peu d'eau du bout des doigts si besoin.
4
Mélanger le sirop et le lait puis en badigeonner les 2 rouleaux. Parsemer de graines.
5
Couper les rouleaux en tronçons (environ une dizaine par rouleau), puis mettre sur une plaque.
6
Enfourner pour environ 15 minutes, jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.
7
A servir chauds en apéritif ou avec une salade. Et avec une petite sauce crémeuse c'est encore meilleur !