Rougail saucisse

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes

TEMPS DE CUISSON : 30 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 4 saucisses végétales aux pois chiches et poivre noir
  • 250g de riz
  • 2 oignons jaunes
  • 2 gousses d'ail
  • 400g de tomates concassées (fraîches ou en boîte)
  • 2 cm de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de curcuma
  • Herbes fraîches : persil ou coriandre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

1

Eplucher et émincer les oignons. Les faire dorer dans une sauteuse chaude avec l'huile, le gingembre râpé et le curcuma.

2

Peler et presser les gousses d'ail. Les ajouter dans la sauteuse, ainsi que les tomates concassées, sel et poivre. Laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.

3

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée, avec éventuellement une cuillère à soupe de curcuma pour lui donner une couleur jaune.

4

Couper les saucisses végétales en tronçons d'environ 2 cm. Les ajouter à la préparation à la tomate et poursuivre la cuisson 5 minutes.

5

Servir le rougail de saucisses accompagné du riz et parsemé d'herbes fraîches.