Rougail saucisse

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 4 saucisses végétales aux pois chiches et poivre noir
- 250g de riz
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 400g de tomates concassées (fraîches ou en boîte)
- 2 cm de gingembre
- 2 cuillères à soupe de curcuma
- Herbes fraîches : persil ou coriandre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
1
Eplucher et émincer les oignons. Les faire dorer dans une sauteuse chaude avec l'huile, le gingembre râpé et le curcuma.
2
Peler et presser les gousses d'ail. Les ajouter dans la sauteuse, ainsi que les tomates concassées, sel et poivre. Laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.
3
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée, avec éventuellement une cuillère à soupe de curcuma pour lui donner une couleur jaune.
4
Couper les saucisses végétales en tronçons d'environ 2 cm. Les ajouter à la préparation à la tomate et poursuivre la cuisson 5 minutes.
5
Servir le rougail de saucisses accompagné du riz et parsemé d'herbes fraîches.