Salade tex-mex

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes

TEMPS DE CUISSON : 10 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

Le plat :

  • 6 saucisses végétales aux haricots rouges et paprika fumé
  • 400 g de pâtes courtes (type fusilli)
  • 2 poivrons
  • 3 oignons nouveaux
  • 150 g de tomates cerises
  • 100 g de cheddar râpé
  • Herbes fraîches : coriandre ou persil
  • Une grosse poignée de chips tortillas

La sauce :

  • 100 g de yaourt végétal ou crème
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • Jus d'un citron vert
  • Quelques gouttes de tabasco (option pour un résultat pimenté)
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel, poivre

PRÉPARATION :

1

Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, refroidir sous l’eau froide, égoutter et réserver.

2

Laver le poivron et le couper en dés.
Laver et émincer les oignons nouveaux (bulbe et tige).
Couper les tomates cerises en deux.
Concasser les chips.

3

Couper les saucisses végétales en tronçons. Dans une poêle avec un peu de matière grasse, les faire dorer 3 à 5 minutes en les retournant régulièrement. Réserver.

4

Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la sauce.

5

Ajouter les pâtes, les légumes, le cheddar, les tronçons de saucisses et les chips. Mélanger.

6

Servir parsemé d’herbes fraîches ciselées.