Salade tex-mex

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 10 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
Le plat :
- 6 saucisses végétales aux haricots rouges et paprika fumé
- 400 g de pâtes courtes (type fusilli)
- 2 poivrons
- 3 oignons nouveaux
- 150 g de tomates cerises
- 100 g de cheddar râpé
- Herbes fraîches : coriandre ou persil
- Une grosse poignée de chips tortillas
La sauce :
- 100 g de yaourt végétal ou crème
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- Jus d'un citron vert
- Quelques gouttes de tabasco (option pour un résultat pimenté)
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel, poivre
PRÉPARATION :
1
Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, refroidir sous l’eau froide, égoutter et réserver.
2
Laver le poivron et le couper en dés.
Laver et émincer les oignons nouveaux (bulbe et tige).
Couper les tomates cerises en deux.
Concasser les chips.
3
Couper les saucisses végétales en tronçons. Dans une poêle avec un peu de matière grasse, les faire dorer 3 à 5 minutes en les retournant régulièrement. Réserver.
4
Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la sauce.
5
Ajouter les pâtes, les légumes, le cheddar, les tronçons de saucisses et les chips. Mélanger.
6
Servir parsemé d’herbes fraîches ciselées.